9575еместо
Вопросы президенту Путину « все идеи проекта

4

0
+4

Предлагаю создать программу для ЭВМ по автоматическому судопроизводству (принятию судебных решений) по гражданским делам

Предлагаю создать программу для ЭВМ по автоматическому судопроизводству (принятию судебных решений) по гражданским делам на основе предоставленных сторонами доказательств , исковых требований и базы данных решений по аналогичным спорам за последние 25 лет. Судье в программе будет предоставлено право отвергать предоставленные доказательства на основании экспертиз. В случае несогласия судьи с программным решением, дело будет передаваться в коллегию присяжных из 12-ти человек, где принимается решение квалифицированным большинством (75 %). Если судья передавший дело был неправ – он понижается в должности (арбитражный судья становится федеральным, федеральный – мировым, мировой – увольняется из судей на 3 года). Если судья передавший дело был прав, он повышается, а программа дополняется изменениями. Я являюсь учредителем сайта http://roboinvestor.w.pw . Мне нужен штат из 10-ти человек с зарплатой 40 000 рублей и срок 1 год. Оплата моего труда составит 1 000 000 рублей.


В обществе вцелом и в отдельных корпорациях, существует задача борьбы с преступностью в условиях ограниченного финансирования. Существуют различные варианты её решения. Можно расходовать внушительные суммы на ненужные штатные единицы в структуре подразделения, простаивающие без работы и/или используемые по личным нуждам технические средства, на большие оклады, но ведь если в трудовом коллективе нет самого главного (c чего начинается любая работа) - системы экономического побуждения к трудовой деятельности (зарабатывания а не получения денег) результат будет один: "дофенизм" (всё до фени, то есть до лампочки), сидение по кабинетам, личные дела, отфутболивание пострадавших, лживые отписки, дутая отчётность, показуха когда надо. В такой организационно опущенной системе с годами редкий человек не становится морально опущенным или даже законченным негодяем.

В стране отсутствует честная и умная правоохранительная власть (следователи, прокуратура, суд). А именно построение правового государства - был единственный практический пункт Путина в его предвыборной программе на 1-й президентский срок. Путин построил независимую судебную систему независящую от надлежащего наказания за криминальное враньё судебовских дармоедов , врунов и дипломированных юридических дураков составляющих эту систему. Следствием этого является не правовое (усмотрительное) правосудие (как этот дипломированный дурак захочет так и напишет, независимо от доказательств и доводов по делу). Выше стоящие инстанции состоят из таких же, но только ещё более наглых негодяев (ведь выше них осталось меньше инстанций, да и за враньё по статье 305 УК РФ их всёравно никак не наказывают). Отсутвуют требования к мотивированию всех доводов сторон, отсутствую малейшего вранья в судебном решении.
Здесь нужны умные труженики способные честно рассматривать дела. Это не женская работа. Бабы без длительного трудового стажа на трудных производствах лишь сидят и составляют лживые и никчёмные отписки. Больше ни на, что они не способны на работе. А кому нужна такая выше перечисленная работа? Высшее юридическое образование не даёт никакого особого эффекта. Они в основном разрешают простые исковые заявления (взыскание по договору аренды, кредита). Иски с большой ценой иска исходящие от физических лиц очень тяжелы для ума лица без длительного трудового стажа на трудных производствах, кроме того они им кажутся опасными из-за возможной физической расправы над ними. Необходимо внедрить при приёме на работу к соискателям работы в суде требование трудового ценза (отработка 15-20 лет на трудных производствах области) по той причине , что СУД – это не кормушка для дипломированных юридических дураков и тунеядцев. Быть судьёй, прокурором, следователем обязывает лицо занявшее это место иметь мужество, чтобы не филонить на работе, а быть способным восстановить попранные гражданские права граждан. Многие же халатные (на самом деле криминальные) особи этого не понимают, а существуют лишь для распечатки стандартной отписки и получения денег в кассе. Многие судьи не могут работать судьями Российской Федерации надлежащим образом по причине отсутствия у них совести (а эти места созданы и законы написаны лишь для тех у кого есть совесть; в противном случае лицо будет писать произвол (схем коррупционного обмана лживым судьёй в суде очень много)). Совесть вырабатывается лишь в длительном труде на производственных объектах. Честь судьи – основной признак судьи как специалиста в том смысле, что 95 % той информации , которая есть в голове у судьи , есть и у большинства граждан давно сталкивающихся с правоотношениями. Если у судьи нет совести, ума – он не специалист суда (ему место в зоне или в уголовном розыске).

Статус идеи: ожидает рассмотрения

Комментарии

У идеи нет комментариев

Оставить комментарий