983еместо
Вопросы президенту Путину « все идеи проекта « Нефть, природный газ, нефтепродукты и бензин

58

-1
+59

Просим обратить внимание на проблему доступа предприятий и граждан к газораспределительным сетям и пользованию газом в Новосибирской области

О проблеме с подключением к газораспределительным сетям в Новосибирской области знают многие: и крупные строительные компании, которые «выбивают» ТУ в высоких коридорах власти, и предприниматели, которые вынуждены договариваться о подключении «в индивидуальном» порядке, и граждане, которые годами мечтают о газовом отоплении.
Нам совершенно непонятно, когда руководство Газпрома докладывает Президенту страны, что регионы не готовы к потреблению газа.
В Новосибирской области – готовы, и еще как: и предприятия и граждане за свои деньги строят не только внутриплощадочные, внутирипоселковые сети, но вкладывают значительные средства в проектирование и строительство многокилометровых газораспределительных сетей высокого давления!
И здесь надо ещё посмотреть, кто больше «инвестирует» в строительство этих сетей – Газпром или население!
Возникает логичный вопрос, почему при стабильно высоком спросе на газ и наличии, как построенных газораспределительных сетей, так и таких, которые потребители готовы построить за свои средства, нет мощностей на ГРС? И, если есть спрос на газ, то почему Газпром не строит новые ГРС или не модернизирует имеющиеся?
А суть проблемы во многом заключается в следующем: с одной стороны - этот странный и во многом искусственный «дефицит» мощностей, который существует для местных потребителей, а с другой стороны – незагруженность ГРС, которую прекрасно видят в Газпроме по фактическому потреблению газа, и поэтому говорят о неготовности к приему газа.
Кто же тормозит газификацию Новосибирской области и кто «в ответе» за то, что газификация на протяжении десятилетия продвигается со скоростью черепашьего хода?
Ответы на эти и подобные вопросы известны, но открыто об этом не говорят и тем более - не возмущаются.
Молчат и не возмущаются потому, что привыкли к такому положению дела и потому, что не верят в возможность изменений. Не возмущаются и потому, что не хотят неприятностей и боятся вообще не получить вожделенный газ.
Тем более есть схема: если заявитель обратиться в «уполномоченные» организации, то возможность подключиться непременно «появится».
К таким «волшебным» организациям, в частности, относятся газораспределительные организации ООО «Промгазсервис» (Директор Семёнов А. В.), ООО «Сибирьгазкомплект» (Директор Семёнов В. А.) и ООО «Техногаз» (директор Лукашёв Д.А.), ООО «Фортуна+» (Директор Егоренков В.В.).
Самое интересное, что связи некоторых из этих ГРО с дочерними предприятиями Газпрома можно проследить не только по каким-то сложным «бизнес-схемам», но без особо труда можно увидеть в учредительных документах.
А для заявителей попытка подключиться по закону превращается в многомесячные (а иногда и в многолетние!) мытарства.
Поэтому многие, чтобы получить газ, вынуждены «договариваться».
Убедительно просим провести проверку. Документы, подтверждающие многочисленные факты воспрепятствования доступу к газу, готовы предоставить по первому требованию.

это Cпам? Помечено как дубликат
Статус идеи: ожидает рассмотрения

Комментарии

У идеи нет комментариев

Оставить комментарий